Der Pfannkuchenprofi & indische Leckereien


Der Pfannkuchenprofi hat gestern supertolle Apfelpfannkuchen gebacken!

Leider findet der PP, dass die Form nicht ganz perfekt geworden ist.
Dafür war allerdings der Geschmack perfekt und dieser Minuspunkt wurde sofort widerlegt!

Das Rezept ging Pi mal Daumen – deswegen hier keine Mengenangaben:

– Vollkornmehl
– Soja-Reis-Drink
– gemahlene Haselnüsse
– etwas Salz
– Bittermandel – Aroma
– Zimt

Alles hat der Profi dann in einer beschichteten, heißen Pfanne ausgebacken und die duftenden Dinger dann mit Kirschmarmelade serviert!

Danke, Pfannkuchenprofi, für dieses leckere, einfache Frühstück und ich hoffe, ich als absolute Pfannkuchen-Nullnummer konnte noch etwas von dir lernen ;-)

Apropos lernen:

Am Montag habe ich die letzte Endpräsentation. Daher verbringe ich jetzt wieder meine Stunden am Computer und pendele zwischen verschiedenen Programmen, und, zur Entspannung, wieder zu meinem Blog!

Und da, wie so oft, bei mir wieder die Indiensehnsucht aufkam, habe ich mir ein paar Dinge aus dem Super-Asia-Markt an der Wolbecker Straße gegönnt:

Die gute, alte Konservendose „India Style“ – Auberginenpüree mit Frühlingszwiebeln, serviert mit Pappadum-Fladen, die man für eine Minute in der Mikrowelle aufbackt:

vorher:

nachher, verfeinert mit ein bisschen fettarmer Sojasahne:



… und als Nervennahrung ein exotischer Snack-Mix, bestehend aus frittierten Kichererbsenmehlstreifen, Linsen, Erbsen, Erd- und Cashewnüssen und Rosinen:

Da kann ich mich reinsetzen, deswegen wird dieser Snack aus figurtechnischen Gründen auch nur sehr selten gekauft ;-)

Außerdem bin ich auf Sojamilchpulver gestoßen, welches sehr interessant aussieht – ein Testbericht wird folgen!

Schönes Wochenende!

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