Eye Candy & ein kleines DIY






Sportlerabendessen.

Heute habe ich zu einem eiweißreichen Abendessen den neuen Sojajoghurt von Sojade getestet. Ich habe ihn mit einem Schneebesen zuerst so cremig wie möglich aufgeschlagen und schließlich Bourbon-Vanille-Aroma und Süßstoff hinzugegeben, sowie Granatapfelkerne.



Et voila:




Ich liebe einfach Granatäpfel! Leider sind die Kerne so blöd herauszupulen, dass viele Leute sie nicht so gerne kaufen mögen.

Allerdings ist das eigentlich super einfach – versuchts mal hiermit!:
Zuerst den Granatapfel so fest wie möglich einige Male über einen Tisch o.ä. rollen, sodass man hört, wie sich die Kerne von der Schale lösen. Dann in Viertel schneiden und in einer Schüssel unter Wasser pulen. Schützt euch vor ungewollten roten Fleckenteufeln auf dem weißen T-Shirt und geht ganz fix! ;-)
Die weißen Schalenreste von der Oberfläche des Wassers nehmen und den Rest durch ein Sieb gießen, sodass man die Kerne erhält. Auch ohne Joghurt total lecker und wegen der vielen Antioxidantien auch sehr gesund.




Der Sojojoghurt war ein echtes Highlight – also quasi wieder eine Joghurt Erleuchtung :-)
Allerdings lag das auch wahrscheinlich eher an dem cremigen Aufschlagen, der Süße und dem Vanillepulver, denn direkt aus der Packung schmeckte er leider etwas pappig und auch die Konsistenz war ein wenig unschlüssig. Doch immerhin hat man bei Sojade die Möglichkeit, über den (und welchen) Zuckergehalt zu bestimmen und ich stelle mir auch ein gutes Tzatziki damit vor.



Außerdem hier noch ein kleines DIY für schönen Schmuck und Anhänger, die einem etwas bedeuten.

2010 habe ich mir in Kalkutta einige schöne, günstige Silberanhänger im Juwelier gegönnt und wusste bis vor kurzem leider nicht, was ich damit anfangen kann. Ketten trage ich nur sehr selten und wenn, dann auch nur längere.

Irgendwann bin ich dann allerdings durch ein, in einem Modemagazin gedrucktes, superteures Armband mit Om-Anhänger, auf die Idee gekommen, es mir selber zu basteln.



Man braucht:

-eine Klemmzange
-eine Schnur (Baumwolle o.ä. [kein Leder :P] – im Bastelgeschäft gibt es ganz schöne, z.B. bei „Idee“)
-einen Verschluss (ebenfalls aus dem Bastelladen)

Den Anhänger auf die Schnur ziehen und mit ein bisschen drehen und drücken den Verschluss an den Schnüren befestigen. Dabei darauf achten, immer abwechselnd von oben/unten und von den Seiten zu drücken, damit sich der Verschluss auch gleichmäßig um das Band legt und nicht abfällt.

Ich finde die Idee schön, ein Symbol, welches mir (wie das – Om-Zeichen) etwas bedeutet, mit einer Schnüre in einer energiebringenden Farbe (dunkelrot), direkt am Puls zu tragen. So habe ich es immer bei mir und es entwickelt sich so langsam zu einer Art Talisman. Meiner Schwester habe ich zu Weihnachten ein Band mit einem kleinen indischen Elefanten gebastelt und obwohl es kaum Geld kostete, hat sie sich sehr gefreut. :-)

4 Gedanken zu „Eye Candy & ein kleines DIY

  • 24. Februar 2012 um 19:19
    Permalink

    Yeei, also erst einmal vielen vielen Dank für diesen überaus einfallsreichen Tipp mit dem Granatapfel! Wie kommt man nur auf so etwas? ;)Und 2. auch vielen Dank für den Tipp mit dem Anhänger. Ich besitze noch total viele solche Dinger und finde es aber zuuu alternativ (für meinen Stil) ihn um den Hals zu tragen. Echt gute Idee, ihn als Armband mehrmals herumzuschlingen!

    Antworten
  • 24. Februar 2012 um 21:09
    Permalink

    Hehe, danke Vera! :) den Tipp habe ich aus einer Frauenzeitschrift meiner Mutter! Dort lassen sich manchmal echt gute Hausmittel entdecken ;-)Ja, genau, so gings mir auch. Auch wenn ich mich nicht immer super elegant kleide, passte das irgendwie nicht, mit Band um den Hals ^^

    Antworten
  • 28. Februar 2012 um 10:59
    Permalink

    Huhu, die Kette sieht wirklich toll aus ;) bastelst du mir auch eine?! ;) Ganz liebe GrüßeChu-Chu

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen