Fit ’n Fast Food III [Auberginenreis mit Räuchertofu und Balsamico-Joghurt-Creme.]

Ok, dieses Rezept ist eigentlich schon fast zu einfach, um es aufzuschreiben!
Aber es geht in meiner Fit ’n Fast Food Serie ja darum, schnelle, leichte und leckere Rezepte vorzustellen, die ich mir als Veganerin mal eben schnell „statt Burger“ koche. Und manchmal ist einfach auch einfach lecker ;-)

Deswegen heute:

Fit ’n Fast Food – Auberginenreis mit Räuchertofu und Balsamico-Joghurt-Creme.



ihr braucht:

– 1 Tasse Reis o.ä. Getreide (habe halb-halb Vollkornreis und Dinkel genommen)
– 1/2 Aubergine
– 100g (1/2 Päckchen) Räuchertofu
– Pfeffer und Paprikagewürz
– 1 EL Sojasauce

– 100g ungesüßten Sojajoghurt
– ca. 1 EL Balsamicoessig (bitte vegan! z.B. Alnatura oder Bertolli)
– ca. 7 Tropfen Süßstoff
– Salatkräuter (TK)

Den Reis bzw. das Getreide mit 3 Tassen Wasser und etwas Salz auf höchster Stufe aufkochen. Währenddessen die Aubergine dick mit Salz bestreuen, zur Seite legen und den Tofu in kleine Stückchen schneiden. Dann den Sojajoghurt mit Balsamicoessig, Süßstoff und einigen Salatkräutern vermischen und abschmecken. Da das ganze schonmal so schnell ging, könnt ihr nun den Herd auf mittlere Hitze drehen und euch nun 10 Minuten anderen Tätigkeiten widmen (z.B.Facebook, Meditation, stricken oder lernen).
Dann den Reis in ein Schälchen zu dem Räuchertofu geben, mit der Sojasauce begießen und 1 EL Olivenöl im Topf erhitzen. Die sich abgesonderte Flüssigkeit von der Aubergine tupfen, klein schneiden und kurz auf höchster Stufe mit Pfeffer und Paprikagewürz anbraten.
Reis und Tofu hinzufügen, 2-3x umrühren und… fertig!!
Wie lange hat’s gedauert? Insgesamt ca. 15-20 Minuten (inklusive 10 Minuten Ruhephase).

Ich mag das Gericht sehr gerne, da meiner Meinung nach der Räuchertofu auch roh gut schmeckt und Reis mit Joghurt sowieso immer geht.
Das Rezept ergibt (in meinem Fall) mehr als eine Portion, was am nächsten Tag (oder die nächsten TagE ;-)) praktisch ist!

Guten Appetit!

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