Brand new Tofu, glutenfreier Snickerskuchen & süße Cupcakes

Gerade eingetroffen und entdeckt: Ein sehr schön ironisch geschriebener, aber leider auch trauriger Artikel über ein Vegan-Experiment auf Vollvegan von Mausflaus.
Traurig, wie unwissend manche Leute leider in Bezug auf Veganismus sind und das dann auch noch in ihrer unendlichen Dummheit ins Internet stellen.

Nun ja, dabei wollte ich ja eigentlich über was schönes bloggen, also setze ich jetzt in den „happy“- Modus über und berichte über tolle Sachen.

1. Cooler neuer Tofu!

Ein cooles neues Tofuprodukt habe ich zum Spottpreis von 1,99€ (statt 2,39€) im Biosupermarkt entdeckt: Tofritto von Taifun Tofu!
Ich habe mich auf die Geschmacksrichtung Kapern/Paprika gestürzt und bereue keinen Cent. Er ist echt superlecker!



Diesen Salat aus grünen Salatblättern, Schnittlauch, weißen Bohnen, Tomaten, Balsamicodressing, Sonnenblumenkernen und natürlich dem tollen Tofu habe ich gemacht, wobei ich den Tofu pur gelassen und nicht angebraten habe. Echt gut, der Tofu hat eine tolle Konsistenz und schmeckt irgendwie so, als ob er bereits angebraten wurde, fast wie beim Chinesen! Die Kapern hat man irgendwie nicht herausgeschmeckt, aber ein leichtes Paprikaaroma war dabei.
Er war nicht überwürzt, aber trotzdem herrlich lecker und erfrischend! Tofritto ist meine neue Tofu Nr. 1, gleich nach Mandel-Nuss-Tofu.



2. Es gibt wieder…. Kuchen!!!



Und zwar biete ich dieses Wochenende im Café einen glutenfreien Kuchen an, den ich mit dem glutenfreien Mehl aus diesem Post gebacken habe. Dabei habe ich das Rezept genauso gelassen, wie es war, nur das Mehl ausgetauscht.
Als Basis habe ich das doppelte Rezept dieses tollen Snickerskuchens von Turbotofu genommen. Er ist un-un-unglaublich reichhaltig und gut, mit geballten 6 gehäuften Esslöffeln holländischer gesalzener Erdnussbutter drin.



Überzogen habe ich dann alles mit Schokolade mit etwas Alsan und Erdnussöl und dekoriert mit supercoolen, holländischem Glitzerorange und Erdnusskernen aus dem Super-Asia-Markt.



Sieht doch ganz lecker aus, oder?

Da bekommt allergiegerechte Nahrung gleich einen ganz neuen Blickpunkt.

Der zweite Kuchen, den ich dieses Wochenende backen durfte (jaa, die Gäste wollten 2 vegane Kuchen! :-)), war keiner, bzw. es waren Muffins, genauer: Blaubeermuffins mit Vanillecreme.



Das Besondere dabei: Die Buttercreme obenauf ist supereasy zu machen, kein Kochen, nur mixen. Sie entstand aus einer Not und hat sich im Endeffekt als Goldstück entpuppt.

Ihr braucht für 12 Stück und zwei kleine Minikuchenformen:

Für den Rohstoff:
250 g Mehl
1/2 Backpulver
100g Haselnüsse
150g Zucker
125g Margarine
50g Apfelmus
2EL Sojajoghurt
125ml Sojamilch
etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas Vanillearoma.

Special 1:
150g Blaubeeren
2EL Mehl

Special 2:
200ml aufschlagbare Saane (Natumi)
1 Sahnesteif
3EL Vanillepuddingpulver
125g Alsan

Prozedere wie immer:
Seperat die trockenen und flüssigen Zutaten mischen, nach und nach die flüssige Mischung schnell in die trockene einarbeiten und nicht zu oft rühren.

Dann 150g TK-Blaubeeren in der Mikrowelle auftauen, ggf. Flüssigkeit abgießen und mit 2EL Mehl verrühren, damit sie nicht sofort nach unten sickern, während die Muffins backen.

Alles bei 180-200°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten im Ofen backen.

Nach dem Abkühlen die Butter-Vanille-Creme:

1 Packet (200ml) Sojasahne (Natumi) mit Sahnesteif und einer Prise Salz aufschlagen, 30 Minuten kalt stellen. Dann mit 3 EL Vanillepuddingpulver und 125g Alsan mixen.
Das war dann auch schon die Buttercreme.

Aus den Cupcakes einen kleinen Kegel schneiden. Die Buttercreme vorsichtig hineinspritzen und ein Häubchen auf jeden Cupcake setzen, den Kegel seitlich wieder hineinstecken und mit etwas blauem Glitzer (oder wie ihr wollt) verzieren.



Eigentlich wollte ich nur Saane auf die Cupcakes spritzen, doch da die Natumisaane leider überhaupt nicht annähernd steif zu schlagen war, musste diese Notlösung her. Ist doch auch ganz schick geworden, oder??

Ein schönes Wochenende wünsch ich euch!

Viele Liebe Grüße,
die Mango.

5 Gedanken zu „Brand new Tofu, glutenfreier Snickerskuchen & süße Cupcakes

  • 24. März 2012 um 12:14
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    Die Sachen von Taifun sind alle sehr empfehlenswert – zumindest meinem Eindruck nach. Außerdem sollte man Taifun unterstützen. Sie sind wirklich sehr bemüht. Haben aktuell sogar eine vegane „Würstchen-Bude“ auf dem Freiburger Markt. Aber sag mir mal, falls du es weißt… Warum hat das Zeug diesen Namen und heißt nicht einfach Tofu? Das ist mir irgendwie nicht ganz klar. ;)

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  • 24. März 2012 um 21:04
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    Den Tofu habe ich diese Woche auch entdeckt und auch den mit Kapern genommen :-) Total lecker! Ich habe den gleich „roh“ verputzt und die Kapern habe ich definitiv auch rausgeschmeckt. Den werde ich öfter kaufen.

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  • 25. März 2012 um 01:50
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    das ist doch der kuchen aus dem teilchen! hehe, der snikerskuchen war sehr lecker :)

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  • 25. März 2012 um 10:52
    Permalink

    Die Tofubeschreibung weckt Interesse… wenn da die Kapern nicht wären (>.<) ;-)Schön, dass der Kuchen geschmecht hat – habe die Tage mal Muffins so ähnlich gemacht. Erdnussbutter direkt im Teig vermischt ist auch lecki :)Schönen Sonntag noch!vg

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  • 26. März 2012 um 12:24
    Permalink

    @ crysa: wow, eine vegane Würstchenbude?? Das ist ja witzig, schade, dass es sowas bei uns nicht gibt ;-)Zum Namen fällt mir aber auch nicht viel ein. Vielleicht, weil er pur schon so gut schmeckt wie anderer Tofu, wenn er angebraten ist? ;-)@Homeveganer: Da muss ich dir zustimmen, das nächste mal ist der mit Oliven dran, der hört sich auch echt gut an!!@Marie: Jaa, genau! ^^ Cool, dass er dir geschmeckt hat :-))) Immer weiter für die veganen Kuchen abstimmen, damit alle wissen, wie lecker vegan sein kann ;-)@Turbotofu: Ohja, Erdnussmuffins war auch eines meiner nächsten Vorhaben! Vor allem, wenn die Erdnussbutter leicht salzig ist… nomnomnom^^

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