[Fit N Fast Food] Kokos-Linsen-Reis mit gebratenem Chinakohl

Rekord!! Ich habe es soeben geschafft, den längsten Mittagsschlaf in der Geschichte meines Studentendaseins zu vollziehen.

Das heißt zwar, dass ich heute Abend ein bisschen länger etwas für die Uni machen muss, aber HEY! ich habe 4 Stunden lang geschlafen und davon geträumt, dass ich mit Staubsauger und Koffer durch Münster gelaufen bin, dass ich mit meiner Tante, Onkel, anderen Verwandten und Fremden in einem Bus nach Indien gefahren bin, nachdem ich meinen Backpack-Rucksack nur halbvoll und innerhalb von 10 Minuten gepackt habe. Dort angekommen, habe ich erfahren, dass wir nach Bangalore fahren, und war total begeistert davon, denn Bangalore habe ich noch nicht gesehen.
Um 5 Uhr war ich dann schließlich „ausgeschlafen“ und bin total verwirrt aufgewacht, mit der Frage im Kopf, wo denn die ganzen bunten Paläste geblieben sind.
Wer mir diesen Traum jetzt deuten kann, bekommt 100 Gummipunkte! 

Verursacher dieses Mittagsschlaf war mein unglaubliches neues Fit n‘ Fast Food – Gericht! Okay, das ist jetzt natürlich eigentlich total uncool, denn wer möchte schon ein Gericht essen, von dem man in ewigen Mittagsschlaf fällt – aber ich kann euch versichern, wäre ich gestern früher ins Bett gegangen und hätte nicht um 7 Uhr aufstehen müssen, hätte ich den Rest des Tages sicher total fit und satt verbringen können. ;-)

Es handelt sich um 

Kokos-Linsen-Reis mit gebratenem Chinakohl!! … und ist soo lecker!



Ich hatte schon fast vergessen, dass gebratener Kohl so genial schmeckt! Dabei ist er in Ländern wie Indien und Afrika weit verbreitet, da er so günstig und gesund ist.

Ihr braucht (für 2 Personen)

– 1 Tasse Wildreis
– 1 Tasse Wasser
– 1/2 Dose braune Linsen mit Suppengrün
– 1/2 Dose Kokosmilch (ich hatte aus Versehen die „Light“-Variante gekauft, empfehle aber Vollfett-Kokosmilch für dieses Rezept)
– Sojasauce

– 1 Chinakohl
– Olivenöl
– braune Senfsamen, Garam Masala, herkömmliches Currygewürz

– Sojasahne

Den Wildreis mit Wasser, Linsen und Kokosmilch aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Sojasauce würzen. Währenddessen den Chinakohl klein schneiden und in etwas Öl bei regelmäßigem Wenden braten. Bei Bedarf ruhig noch etwas Öl hinzugeben. Dazu mit braunen Senfsamen, Garam Masala und Currygewürz würzen und anschließend mit etwas Sojasauce salzen.
Anschließend überall, aber hauptsächlich über den Kokosreis (bei Vollfett-Kokosmilch vielleicht etwas sparsamer) mit Sojasahne garnieren.



Guten Appetit! Das ganze Gericht lässt sich in höchstens 15 Minuten kochen und ist echt lecker. Gut dazu passen würde wahrscheinlich auch noch Mango- oder Ananaschutney. :)

Guten Appetit!

5 Gedanken zu „[Fit N Fast Food] Kokos-Linsen-Reis mit gebratenem Chinakohl

  • 25. März 2013 um 23:19
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    Bin etwas verwirrt – Wildreis ist doch der ganz Schwarze?! Auf deinem Foto sehe ich ganz normalen weißen Reis…Aber davon mal abgesehen: Lecker, werde ich auf jeden Fall nachkochen – mit meinem üblichen Reis ;)

    Antworten
    • 25. März 2013 um 23:33
      Permalink

      Hey :) Also laut Verpackung sollte das Wildreis sein – ist weißer und schwarzer Reis, klappt aber natürlich mit allen Reissorten! Viel Spaß beim testen :)

      Antworten
  • 26. März 2013 um 13:43
    Permalink

    Ich deute den Traum mal so ….. du hast einfach zu viel Zeit :-) Ich würde auch gerne mal in der Woche einen kleinen 4 Stunden Mittagsschlaf machen …. ich schaffe das auch ….

    Antworten
  • 27. Juni 2013 um 23:22
    Permalink

    Hallo!
    War gerade auf der Suche nach einem passenden Rezept für meine Zutaten und habe hier genau das Richtige gefunden… Und als ich ein wenig rumlese sehe ich, dass du auch aus Münster stammst! Sehr cool – werde hier wohl noch öfters mitlesen!

    Antworten
    • 3. Juli 2013 um 16:46
      Permalink

      Hey Kev, das freut mich!! Cool, dass ich auch einen Münsteraner Leser habe :-)

      Antworten

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