Sommerlicher orientalischer Hirsesalat mit Walnüssen und Rosinen! Let the summer begin!!

Hey ihr Lieben,

der Sommer ist daaa!!! Endlich!

Er hat sich endlich, endlich gegen den Winter, den Regen und die tristen grauen Tage durchgesetzt und ich hoffe, dass er uns nun noch ein bisschen bleibt!

Während einige Leute wieder undankbar stöhnen: „Es ist viel zu heiß!!“ oder: „Ich schwitze so sehr!!“ oder: „Ich bekomme Hautkrebs!!“ bin ich der Typ Mensch, der bei diesem Wetter erst so richtig aufdreht und sich den lieben langen Tag wie ein Seitansteak in der Sonne braten lassen könnte.

Leider ist jedoch momentan Lernzeit bei mir angesagt, sodass für mich „die Sonne genießen“ bedeutet, dass ich mich mit meinem Netbook auf den Balkon setze und lerne… oder blogge =D

2013-06-19 16.14.29
Milchkaffee-Time

… und was passt zu diesen Temperaturen, abgesehen von Wasser, Eis und frischem Obst, besser als ein sommerlicher Hirsesalat?

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Richtig, fast nichts, und deswegen verrate ich euch nun blitzschnell, wie easy-peasy dieser Salat zusammengerührt ist, um mich dann wieder meinem Bauphysik-Skript zuzuwenden!

Besonders toll an dem Salat: Durch die Walnüsse und Rosinen schmeckt er sehr orientalisch und man fühlt sich fast wie in den heißen Märchen aus 1001 Nacht.
Glaube ich zumindest, hab sie noch nie gelesen.

Ihr braucht für eine Portion als Hauptspeise, oder 2-3 Beilagensalate:

  • 1 Tasse Hirse 
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 Dose gestückelte Tomaten
  • etwas Salz
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 150 g Naturtofu
  • 1/2 Paprika
  • 1 große Handvoll Rosinen
  • 1 große Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Essig, 2 EL Öl, 2 EL Agavendicksaft
  • Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

Hirse mit Wasser, Tomaten und etwas Salz zum kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen, 10 Minuten quellen lassen und abkühlen lassen. Was bei diesen Temperaturen leider etwas schwierig ist, also vielleicht lieber schon morgens oder am Vortag kochen (so wie ich)
Kidneybohnen hinzugeben. Naturtofu und Paprika in kleine Würfel schneiden (ich mag den Naturtofu pur im Salat, weil er so schön geschmacklos ist, fast wie indischer Paneer-Käse).  Walnüsse grob mit den Händen zerkleinern und mit den Rosinen unterrühren.

Alles mit Essig, Öl und Agavendicksaft vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und genießen!!

PS: Ich könnte mir auch einen Esslöffel Tahin gut in dem Salat vorstellen. Ist mir aber erst im Nachhinein eingefallen, von daher noch kein Erfahrungsbericht.

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… und nun zurück in die Sonne!!

Seid ihr Sonnenanbeter oder Schattenkriecher, wenn es um heiße, verschwitzte Sonnentage wie heute geht?

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